籾発芽玄米 芽吹き小町 2kg


あきたこまちの玄米
\2,835

購入する

「籾発芽玄米 芽吹き小町 2kg」は、ギャバ、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富、手軽に炊飯器で炊けるモミから発芽させた発芽玄米(米)です。甘味があり、モチモチ感があり、香りが良い。秋田県で、モミからゆっくり発芽させて丁寧につくられました。

おいしい召し上がり方
1.白米2合を研ぎます。2.芽吹き小町4分の3カップ(100g)をざっと洗って研いだ白米に加えます。本品4分の3カップがたっぷり水をすって1合分に増えます。3.水加減は白米3合分、1時間以上おいて炊飯器で炊きます。(芽吹き小町4分の3合、白米2合で3合分のご飯に炊きあがります。)冬期は長めに水につけおくことをおすすめします。4.お急ぎの場合は、芽吹き小町に熱湯を注ぎ、フタをして10分ほど置きます。その後、研いだ白米を混ぜて、炊いてください。*白米との割合は1:2、1:1、又は芽吹き小町100%など、お好みに変えて構いません。ただし本品は、水を含んで増えるため、0.7-0.8合(約100g)を1合と考え、水加減してください。芽吹き小町のみ白米と混ぜないで炊く場合は、玄米と同じ水加減とお考え下さい。

ご注意
●開封後は、乾燥した涼しい場所で保管してください。特に高温・多湿の夏季は、冷蔵庫野菜室等で保管して下さるようお願いします。●芽吹き小町はγアミノ酪酸(ギャバ)が豊富なため、まれにギャバの匂いが袋の中にこもることがあります。無害ですが、気になる方は芽吹き小町をザル等にあけて、数時間空気にさらすか、ていねいに洗って頂ければ、臭いが消えます。 内容量:2kg
サイズ(外装):290*170(mm)
原材料
玄米(品種/あきたこまち・産地/秋田県大潟村)
栄養成分表
(100gあたり)
エネルギー 336kcal、水分 17.2g、たんぱく質 7.2g、脂質 3.0g、糖質 68.7g、灰分 1.2g、食物繊維 2.7g、カルシウム 10.0mg、マグネシウム 122mg、ビタミンB1 0.37mg、ビタミンB2 0.04mg、ビタミンE 1.3mg、γ-アミノ酪酸 36mg




商品検索
▽商品を探す▽
▽人気キーワード▽
100均より安い ダイエット・美容 焼肉 スキンケア  グルメ・スイーツ 業務用 

カートを見る

ご購入の流れ

送料・決済について

配送について

よくある質問(FAQ)

返品について


戻る


QLOOKアクセス解析
まだまだあるよ
ギャオ光 申し込みコーチショップエレガントサングラス24karaソフトバンク寒天ダイエット概要NAMAAN換金王国でお小遣い稼ぎ